Il cuore non basta, il Francavilla batte 3 a 2 il San Salvo
Francavilla
I biancazzurri sconfitti nei minuti di recupero
28/01/23

Partita al cardiopalma quella andata in scena oggi tra il San Salvo e Francavilla.
Misure di sicurezza straordinarie al Tomeo di via Stingi dove nell’area intorno allo stadio è stata vietata la sosta e decine di agenti della Polizia di Stato del commissariato di Vasto, della Questura di Chieti e del Reparto Mobile di Roma insieme a Carabinieri e Polizia Locale hanno presidiato la zona. Inizio di partita molto blando con gli ospiti che hanno un leggero dominio territoriale. Al 21’ il direttore di gara ferma il gioco per commemorare la Giornata della Memoria (ndr al minuto 21 in ricordo del famoso binario 21).

Al 24’ alla prima vera occasione il Francavilla, sfrutta un errore dei locali in uscita, e passa in vantaggio con una conclusione da posizione ravvicinata di Sciarra. Il San Salvo prova a reagire e al 37’ Triglione di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo chiama in causa il portiere francavillese che alza sopra la traversa. A inizio ripresa Vasiu sfiora il pareggio su calcio di punizione ma la sfera fa la barba all’incrocio dei pali e termina fuori. Al 59’ con un’azione in contropiede i giallorossi raddoppiano con Barbone che sul filo del fuorigioco deposita in rete da due passi. Passano quattro minuti e il San Salvo riapre il match con una girata dal limite di Molino. Al 67’ l’episodio che potrebbe cambiare il match: Molino con un tunnel sul portiere ospite va in rete ma il direttore di gara su segnalazione del guardalinee annulla per fuorigioco tra le numerose proteste biancazzurre. Il Francavilla sfrutta le ripartenze e al 72’ solo la traversa salva il San Salvo dalla capitolazione. A sei minuti dal novantesimo Galasso rimedia il secondo giallo e lascia il Francavilla in 10. I biancazzurri spingono sull’acceleratore e all’87’ Vasiu su punizione firma il 2 a 2 e fa esplodere di gioia i tifosi locali. Il San Salvo ci prova in tutti i modi ma al 93’ Tacconelli, sugli sviluppi di un corner, salta più alto di tutti e regala gol e vittoria al Francavilla.
Domenica prossima il San Salvo affronterà in trasferta il Miglianico.