Sono partiti questa mattina, presso la palestra di via De Vito, i lavori per la preparazione dei taralli di San Vitale Martire a San Salvo. Le donne e gli uomini lavoreranno, in tre giorni, circa 13-14 quintali di farina per preparare diverse migliaia di taralli. La preparazione de "Le Pircillete" proseguirà anche domani e giovedì. Contemporaneamente alla preparazione, i taralli vengono anche cotti in alcuni panifici della città che hanno dato la propria disponibilità. I taralli saranno poi distribuiti nelle giornate del 27 e 28 aprile. Venerdì e sabato ci sarà invece la preparazione delle sagnitelle che saranno distribuite alla popolazione il 22 aprile.
Uomini e donne, di tutte le età, che volontariamente impiegano il proprio tempo per la preparazione dei taralli che all'epoca si preparavano nelle case di alcuni sansalvesi come ci ha spiegato la signora Rosa. "La preparazione dei taralli -ha affermato l'anziana- alcune decine di anni fa, quando San Salvo era un piccolo paese, veniva fatta all'interno di alcune abitazioni dei cittadini, poi con il passare del tempo si è arrivati a impastare i taralli tutti insieme nelle strutture messe a disposizione dal comune. Io personalmente ho partecipato in maniera ininterrotta dall'età di 12 anni".
L.D.S.